2018年04月21日     星期六            

省史志办向国家方志馆黄河分馆暨东营市方志馆赠书

图片1.png

1月23日,省史志办向国家方志馆黄河分馆暨东营市方志馆赠书仪式在我市举行。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,副市长刘美华出席仪式,省史志办副主任李刚主持仪式,省方志馆馆长李坤,市政府副秘书长赵永刚,市史志办主任杜金华等参加仪式。

  刘爱军同志代表省史志办向国家方志馆黄河分馆暨东营市方志馆赠送了《山东通志(宣统版)》、《山东省历代方志集成》(府州志,省卷,济南、青岛、淄博、枣庄、烟台卷)、《山东省历史地图集》、《山东纪念抗战胜利70周年丛书》、《山东抗战研究丛书》、《齐鲁历史名人传略》等30种800余册优秀史志成果。刘美华同志接受了赠书。

  国家方志馆黄河分馆暨东营市方志馆建设得到了各级领导的关心和支持。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军多次向中国地方志指导小组领导汇报,帮助协调加挂国家方志馆黄河分馆牌子,多次到我市指导工作,帮助协调落实馆舍、机构等有关事宜,促进了国家方志馆黄河分馆各项工作顺利开展。市委书记申长友,市委副书记、市长赵豪志就我市方志馆建设多次作出批示指示,在机构设置、人员编制、经费等方面提供了强有力的保障,协调解决了2万多平方米的馆舍,并拿出1.3亿元经费进行装修、布展,市史志办升格为正县级,编制增加到17人,加挂国家方志馆黄河分馆暨东营市方志馆牌子。

  在各级领导的关心支持下,国家方志馆黄河分馆暨东营市方志馆建设顺利,即将开馆。为进一步丰富国家方志馆黄河分馆馆藏,充分发挥展示地情、服务大众功能,省史志办精选了近年来出版的、社会反响良好的优秀史志成果,赠送给国家方志馆黄河分馆。