2017年12月18日     星期一            
河口区史志办开展包村帮扶调研及对接工作
来源: 发布时间:2017-12-06

        12月5日,河口区史志办主要领导带队到新一轮帮扶村——河口街道新建村进行工作对接,并召开村情调研座谈会,与河口街道包村人员、新建村两委班子进行座谈交流。

        座谈交流中,河口区史志办帮扶工作组详细了解了新建村的集体经济、村民生产生活情况和急需要解决的问题,表示将会倾心倾力帮助支持村里的发展,真心实意为群众办实事办好事。与会人员分析了新建村经济及社会的发展条件、优势和不足,共同研究了今后该村经济及社会发展努力方向,探讨持续推进发展的路子。通过座谈,帮助新建村理清了经济发展思路和今后村两委班子的工作重点。河口区史志办帮扶工作组明确了帮扶共建重点,建立了定期互动交流工作机制,针对了解到的问题制定了帮扶措施。

      下一步,河口区史志办帮扶工作组在积极帮助新建村发展经济的同时,将注重做好帮扶村党建工作及矛盾纠纷的化解工作,为新建村和谐稳定作出积极贡献。