2017年12月18日     星期一            
市方志馆讲解员贾月明荣获首届“全国方志馆十佳讲解员”称号
来源:市史志办 丁伟强 发布时间:2017-11-27

图片1.png


        11月25日,“中国梦·方志情”全国首届方志馆讲解员大赛在广州落下帷幕。代表市方志馆暨国家方志馆黄河分馆参赛的选手贾月明经过预赛、决赛两轮角逐,以第二名的优异成绩荣获首届“全国方志馆十佳讲解员”称号。

        此次大赛由中国地方志指导小组办公室、国家方志馆主办,是全国方志系统贯彻落实十九大精神的重大活动之一,也是全国范围内的首次方志馆讲解员大赛。大赛分预赛、决赛两个阶段进行。经过各省级地方志工作机构初选,共有来自全国各地的54名讲解员参加预赛,预赛排名前20的选手进入决赛。市方志馆选手贾月明在比赛中声情并茂地介绍了市方志馆暨国家方志馆黄河分馆的展陈内容,跟大家共同分享了中华母亲河的壮美、魅力黄河口的风采。

        市方志馆暨国家方志馆黄河分馆,由东营市、中国地方志指导小组办公室、水利部黄河水利委员会三方共建,建筑面积20351平方米,展陈面积10000余平方米,是全市2017年重点工程项目和年度最大文化项目。自今年6月27日正式开工以来,各项建设工作进展顺利,预计今年年底基本竣工,2018年春节前具备开馆条件。