2017年09月19日     星期二            

  为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神,市卫生计生委、市总工会、市体育局、市爱卫办联合举办首届东营市职业人群万人健步走激励大赛,本次活动借助“互联网+”技术,面向全市机关、企事业单位等各行各业的职业人群,以线上活动和线下活动相结合的方式,开展为期一个月的健步走激励大赛。

  一、比赛时间

  9月20日-10月20日。

  二、参加人员

  东营市各级机关、企事业单位职工。

  三、报名流程

  1.扫描“悦健康”APP二维码,下载安装,点击“新用户注册”跳转到注册页面。

  2.注册时填写用户名和密码,用户名为6-20位字母和数字组合,不能使用汉字,密码设置数字或字母均可,没有位数限制,方便个人记忆即可。填写自己的手机号码,点获取验证码,将收到的短信验证码录入,点“立即加入”,注册完成。

  3.注册完毕后,点击“官方赛事”进入本次活动。

  4.健步走活动中点击“报名”随后弹出小窗口,选择参赛的县(市、区),单位需要自己录入,单位名称同一个县区要保持一致,如东营市疾控中心、*县人民医院、**公司、**银行等,最后点击“完成”。同一个单位一字之差将被系统记录为两个单位。如果参赛者无单位,可不填。

  四、运动流程

  1.首页->“运动”->点击“开始运动”-> ,按钮(如果手机没有开启GPS定位,系统会提示您打开)。GPS打开之后,再选择“步行”进入地图计步页面(本次活动不能选择跑步或骑行)。

  2.运动结束后,点击“完成 ”->“保存运动”,运动数据暂时保存,参赛者必须在当日打开流量或在有WIFI的环境下,打开“悦健康”APP,将未上传的数据点击上传。

  3.运动页面,上面的圆显示的是万步率,下面是行走公里数,在万步率达到100%后,如继续行走,公里数会继续增加,万步率不再变化,但“悦健康”APP后台仍会记录多走的步数。

  五、活动奖励

  因本次活动是全省性的一项比赛,结束后山东省将对有效数据记录超过15天的参赛人员,按个人在参赛时间内记录的总公里数进行排名,对前500名个人颁发奖品和获奖证书,同时我市也会对我市前100名参赛人员进行奖励。

  竞赛另设最佳摄影奖、最佳感言奖、最佳实地健走活动组织奖等奖项。为活跃健走过程中的活动氛围,鼓励大家用镜头记录下本次活动的点点滴滴;写下你的健走感受、健走路上的所见所闻、通过健走带来的身体改变等,体裁不限;实地健步走活动的时间、地点、人数、合影照片和活动小结等。将作品发送到dycdcmb@163.com,界时,组委会将会对参赛作品进行评选。

  六、APP二维码

20160919164443_8280.jpg