2017年11月21日     星期二            
首页 > 东营人 > 杨耕田

杨耕田(1908~1993)   垦利县垦利镇渔洼村人。1947年,加入中国共产党。先后任村农会主任、村长、社长、村党支部书记、公社革委会副主任等职。19706月离职休养。50年代中后期,他带头办起垦利县第一个高级农业合作社--东方红合作社,并任社长。他在村、社负责期间,深入农业生产第一线,带领群众大搞科学种田,特别在棉花种植方面取得很大成绩,产量在全县名列前茅,成为省、地、县的科学种棉先进典型。19521957年,连续6年被中共山东省委、省人民政府授予山东省社会主义农业建设积极分子称号。19622月,被授予华东地区社会主义建设积极分子称号。19641966年,连续3年作为先进集体代表出席山东省双先表彰大会。196312月,当选为省党代会代表。1984年,当选为县政协委员。1993年病逝。

图为杨耕田(左),在向青年社员介绍渔洼大队贫下中农社员积极走集体化道路的历。

 66杨耕田(左).JPG